Algunos Desafíos Técnicos en el Desarrollo de un Repositorio Institucional de Objetos de Aprendizaje de Acceso Abierto. El Caso de la Universidad Nacional del Sur - Ferracutti, Nancy Ambar; Ferracutti, Victor Marcos (Docentes Conectados, 2020)
La adecuada descripción -que pueda ser interpretada de forma automatizada- de los objetos de aprendizaje almacenados en un repositorio institucional hace que puedan ser compartidos y reutilizados. En un contexto de educación superior, estos objetos de aprendizaje deben estar disponibles para los procesos de enseñanza y aprendizaje independientemente de la plataforma o entorno virtual que se utilice. Se presenta un esquema de metadatos que incluye una adecuada selección de elementos de Dublin Core y de Learning Object Metadata lo suficientemente expresivo para la descripción y lo suficientemente práctico para facilitar su carga en el repositorio institucional, garantizando así la interoperabilidad y facilitando la reusabilidad, recuperación y acceso de los mismos.